Завод в лицах

Дата публикации: 17.04.2024

Предлагаем познакомиться с новой рубрикой нашего сайта - "Завод в лицах". Мы представляем интересные истории о сотрудниках, трудящихся в стенах нашего предприятия. Опыт и время доказали, что главное богатство на производстве - это люди. Но не просто люди, а истинные специалисты. И эти специалисты не просто делают свою работу, они находят в ней истинное удовлетворение и свое призвание. Мы хотим, чтобы каждый из них был узнаваем и уважаем. Потому что можно совершенствовать производство и приобретать новое оборудование, но без наших профессионалов это все будет просто бесполезными кусками металла.

Поэтому о нашем производстве с гордостью и в лицах!

В мире индустрии и производства своего дела, важным считается не только надежность, но и творческий подход к решению задач. Именно такими качествами обладает Анатолий Николаевич Шкель, который не просто является частью команды Металлургического завода «Петросталь», а стал одним из ключевых фигур в достижении успеха предприятия. Его профессионализм, умение находить инновационные решения и стремление к постоянному развитию делают его неотъемлемым звеном в коллективе.

Представляем вам нашего первого героя рубрики "Завод в лицах" - вальцовщик стана горячей прокатки Анатолий Николаевич Шкель.

Анатолий Николаевич, расскажите пожалуйста о вашем подразделении, чем вы занимаетесь, о специфике вашей работы.

- Я вальцовщик стана горячей прокатки. Веду процесс прокатки горячего металла разных марок стали, профилей и сечений на отдельных группах клетей или отдельных клетях линейных станов. Катаем круги диаметром от 15 до 250. Мое обязательство заключается в том, чтобы обеспечить производство качественной продукции, которая удовлетворит требования наших заказчиков. Каждый дефект или недочет может повлиять на конечный результат, поэтому внимание к деталям играет ключевую роль в моей работе.

Что повлияло на выбор вашей профессии?

- Я отучился на электромеханика в колледже. Работал в трамвайном парке. Затем, мне друзья рассказали об этом заводе, я недолго думая устроился сюда.

Любите ли вы свою работу?

- Я люблю свою работу. У меня есть привилегия работать в сплоченной команде, где каждый ценится и уважается. Именно благодаря такой атмосфере у нас получается достигать высоких результатов и радоваться успехам вместе.

Вы можете сказать, что нашли себя в жизни?

- Точно, да. Эта работа полностью мне подходит.

Вы всех своих коллег знаете по имени?

- Да, в своей бригаде знаю каждого по имени. Здесь у нас всего три бригады. И я каждого знаю.

Что вы можете сказать о рабочих предприятия или цеха?

- Самое важное в работе - это ее динамичность и постоянные перемены. Сейчас в нашей команде больше молодых сотрудников, и я вижу здесь определенные плюсы. Молодежь приносит свежий взгляд и новые идеи, они шустрее, энергичнее и готовы изменять устаревшие методы работы. Вместе с тем, старшие коллеги, которые увольняются, оставляют ценный опыт и знания, которые нельзя недооценивать.

Как часто вы устаете от работы?

- Работа у нас действительно тяжелая, и мы часто устаем, но я не испытываю выгорания от нее. Важно находить баланс между работой и личной жизнью, чтобы сохранять энергию и мотивацию.

Как вы проводите свое свободное время? Есть ли у вас хобби?

- Я не знаю можно ли это назвать хобби.. Мое хобби - это дальние поездки на автомобиле. Это для меня не просто времяпрепровождение, а настоящая медитация. Когда я включаю шансон и пускаюсь в путь, мир вокруг меня становится ярче и интереснее.

Как-то у меня спросили на одном из собеседований, чем бы я занималась всю жизнь бесплатно. От чего я в восторге и готова делать это с удовольствием. Потом долго об этом размышляла. Есть ли у вас такое дело, чтобы вы делали всю жизнь не за деньги, а просто в удовольствие?

- Я могу водить день и ночь. Больше всего получаю удовольствие от этого. Время, проведенное за рулем, позволяет мне не только насладиться пейзажами и свободой движения, но и погрузиться в размышления о жизни. А когда я возвращаюсь домой, я наслаждаюсь отдыхом на своей даче. Работа на огороде для меня - это не просто физическое усилие, а способ расслабиться и насладиться природой.

У вас есть дети? хотели бы, чтобы ваш ребенок работал на заводе?

- У меня двое детей. Мой сын работает в порту докером. Докер - это рабочий, занятый погрузкой, разгрузкой, перемещением и хранением грузов в порту. Если бы он захотел работать на заводе – я был бы также рад, как и сейчас.

О чем вы мечтали в детстве? Если бы вы начали жизнь сначала, чтобы вы хотели изменить?

- Изначально я родом из деревни в Черниговской области, и в детстве я всегда мечтал стать водителем, чтобы путешествовать и наслаждаться прекрасными видами природы. Однако, взглянув на свою жизнь сейчас, я осознаю, что рад каждому моменту, который привел меня к тому, где я сейчас нахожусь. Если бы мне пришлось начать все заново, я бы не стал менять ни одного из этих моментов.

Какие у вас пожелания есть к своим коллегам?

- С коллегами мне нравится работать. Я желаю нам всем терпения, сил и крепкого здоровья.

Благодарю вас за преданность делу и стремлению к самосовершенствованию. Желаю вам успехов и большой удачи! Ваше усердие и настойчивость - великое достояние, которое вдохновляет окружающих. Спасибо.

В новой рубрике мы постараемся показать вам всю креативную и результативную команду Металлургического завода «Петросталь»,
где каждый человек играет свою существенную роль в достижении общей цели!